• 127006, Россия, Москва,
  • ул. Малая Дмитровка, д. 4, офис 5
  • (495) 699-41-98
  • assadv@clcp.ru
Новости

ФАС решила, как будет определять громкость рекламы

12 мая 2015
Как сообщила "РГ" заместитель начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Федеральной антимонопольной службы Татьяна Никитина, новая редакция статей 14 и 15 Закона "О рекламе" вступает в силу с 25 мая 2015 года. С этого дня в России радио- и телеканалы при трансляции рекламы должны соблюдать требования по громкости.

поправки в Закон "О рекламе" отменяют регулирование громкости через техрегламент. Теперь заниматься рекомендациями по нормированию звуковых сигналов будет минкомсвязь, а вырабатывать методику измерения уровня громкости - Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Возможно, рынок рекламы ждут и другие новации. Например, в Госдуме лежит законопроект, который хочет вернуть общий запрет на использование несовершеннолетних в рекламах товаров, непосредственно для них не предназначенных.

Сейчас закон о рекламе предусматривает только отдельные запреты. Дети не должны участвовать в рекламе медицинских услуг, продукции военного назначения, оружия , алкогольных напитков.

Подробнее
по материалам Российская Газета
Дизайн и разработка сайта